Fast food Фастфуд (Сочинения ЕГЭ английский язык). Фаст фуд правильного питания. Полезный фаст-фуд — бизнес идея ближайшего будущего

Эссе (сочинение) по английскому языку на тему: Fast food is the food of the future

ЭССЕ (СОЧИНЕНИЕ)

It is difficult to imagine our life without fast food. It is gradually forcing out the traditional cuisine, and many people are sure that fast food will dominate in the future.

In my opinion, fast food is really the thing of the future. First of all, people’s life is getting faster, and in the future it will reqire much quicker solutions in almost every sphere. People will have to do things more quickly, including meals. The schedule of most people is becoming tougher, so, eventually, they will not have enough time to eat properly. Fast food will be the best suited for a quick meal. In addition, fast food is a flourishing business promoted vigorously worldwide. Sandwiches and burgers of various kinds are advertised and sold on every corner, so people cannot resist a temptation of buying one. In the future, the temptation will definitely grow on.

But there are people who believe that fast food will never dominate home-cooked meal because of its harm to the health. It is common knowledge that this kind of food causes serious illnesses, because it is made mostly from artificial substances.

Nevertheless I cannot support the opposing opinion because food production is being perfected at a high rate, and future fast food is overwhelmingly likely to consist of healthy ingredients.

In conclusion, I would like to emphasize the fact that the future is born in the present. If we want to predict what our life will look like in the years to come, we should pay attention to the modern tendencies. As regards our meal, fast food is booming today, which means it will be our basic food tomorrow.

), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука , а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья - например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная» , а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе ». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить , кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.

Производитель напитка, заменяющего твёрдую пищу, Soylent – да-да, названный в честь фильма , в котором люди, сами того не подозревая, питались другими людьми – анонсировал свой новый продукт. В августе финансируемая венчурным капиталом компания представила «Сойлент 2.0» (все ещё не из людей) – веганский питательный напиток на основе сои, который теперь выпускается в бутылке. Первоначально, Cойлент продавался в форме порошка по 3 доллара за порцию и поставлялся в наборе с бесплатным миксером и ложкой.

Благодаря внешним инвестициям стоимость Cойлента удалось снизить до 2 долларов за 400 килокалорий (или 70 долларов/месяц). Сам напиток представляет собой смесь углеводов, аминокислот, белков и множества витаминов.

Продукт произвел настоящий фурор, особенно среди учёных, инженеров и студентов, которые бы предпочли перейти с традиционной пищи на Cойлент в периоды, когда они слишком заняты программированием или учёбой, и у них не остается времени на приготовление еды.

Однако продукт был хорошо известен только в узких кругах первых потребителей, не только из-за новизны и сложности его приготовления, но и потому, что изначально Сойлент позиционировали как «полную замену традиционной еды». Его создатель Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) даже прожил на Сойленте целый месяц прежде, чем вернулся к обычной еде. Представители компании сообщают, что на сегодняшний день количество их клиентов, включая постоянных и совершивших единичный заказ, превысило 50 000.

Новая готовая к употреблению смесь, разработанная компанией от начала до конца, с добавлением витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков, необходимых человеческому организму, рассчитана немного на другую категорию клиентов. В своём блоге компания отметила , что Сойлент 2.0 поможет потребителям отказаться от фаст-фуда и перекусов между завтраком и обедом.

Другими словами, Сойлент 2.0 ищет своего клиента среди тех, кто уже покупает напитки, заменяющие еду. Его главными конкурентами на рынке являются, в первую очередь, такие компании, как Ensure и Boost, которые продают аналогичные заменители пищи. Не стоит забывать о производителях диетических коктейлей (Slimfast, Atkins, Special K, Nutrisystem и многих других) и протеиновых напитков, рассчитанных на спортсменов и людей, придерживающихся особого режима питания.

Сойлент 2.0 описывается производителем, как веганский напиток, чья калорийность поступает из водорослей. Он обладает низким гликемическим индексом, поскольку 47 процентов его пищевой энергии выделяется из полезных жиров, 33 процента – из «медленных» углеводов и оставшиеся 20 процентов – из белков. Это обеспечивает равномерное, постоянное выделение энергии, без скачков и сбоев.

В каждый бутылке Сойлента 2.0 содержится 20 процентов дневной нормы необходимых витаминов и минералов. Продукт может хранится в течение одного года в неохлажденном состоянии.

Однако сложно предугадать, как новая формула с водорослями повлияет на вкус продукта до тех пор, пока он не попадёт в руки потребителей. С самого начала компания экспериментирует над рецептом коктейля, стараясь улучшить его вязкую мучнистую консистенцию. Впечатления тех, кто уже попробовал Сойлент, оказались неоднозначными . Стивен Кольбер (Stephen Colbert), однажды попробовав напиток, сразу же добавил в него шоколадный сироп. Издание The New Yorker, напротив, назвало коктейль «полным заменителем традиционной еды».

Новинка поступила в 15 октября по цене 29 долларов за упаковку из 12 бутылок (то есть около 2.42 доллара за бутылку), что значительно выше цены конкурентов. Так, например, упаковка из 16 бутылок Ensure на Walmart.com стоит всего 20 долларов. Однако компания уверяет, что продукты конкурентов не такие питательные, как Сойлент, который наделяет организм всеми необходимыми веществами, и зачастую содержат в составе сахар.

Теперь главный вопрос состоит в том, удастся ли компании убедить потребителей своих конкурентов перейти на Сойлент или хотя бы попробовать его.

Как вы ежедневно проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе или столовую или пользуетесь услугами продавцов фаст-фуда? Да-да, подавляющее большинство офисных работников питаются именно фаст-фудом, или же, так называемой, быстрой едой. Почему? А потому, что это очень быстро и просто – вам вручают ее уже готовой – просто берешь и отправляешь в рот. Но, как мы все знаем, такая пища очень вредна, хотя и такая популярная. Здесь на помощь приходит совершенно новая услуга заведений быстрого питания – «полезный фаст-фуд». Что это такое и как можно организовать такое в Украине – читайте в этом материале.

Фаст-фуд – быстро и полезно… возможно Ли это?

Для большинства из нас выражение «полезный фаст-фуд» похож на словосочетание «соленый сахар» – это то, чего не может быть потому, что не может быть никогда. На самом деле, может ли фаст-фуд, который традиционно у нас ассоциируется с шаурмой, беляшами, хот-догами, и не чистейшими киосками, быть полезным?

Давайте разберемся. Если мы переведем выражение «fast food» буквально, то получим словосочетание «быстрая еда». Фаст-фуд – это то, что съедается на ходу, иногда даже на бегу. Именно поэтому он не может быть полезен: полезная пища – это та пища, которую мы потребляем вдумчиво и неторопливо – с чувством, с толком, с расстановкой. Любые, даже самые полезные блюда, проглоченные на бегу, не приносят пользы нашему организму. Они лишь перегружают пищеварительный тракт и оставляют ощущение тяжести и досады за бесцельно потраченное время.

Заметьте, в заведениях фаст-фуда, как правило, ничего не располагает к тому, чтобы клиенты задерживались там надолго: минимум пространства между столами, очень часто высокие «стоячие» столики, снуют с подносами и швабрами уборщицы – все в окружающей обстановке как бы говорит вам: «Ешь быстрее и иди (вместе со своей язвой и гастритом)!»

Однако, если очень постараться, то слово «фаст-фуд» можно понимать и по-другому: еда, быстрая не в приеме, а в приготовлении. Как это не парадоксально, но самая полезная пища – та, которая быстрее готовится. Минимум термической обработки сохраняет максимум полезных ингредиентов. И только в том случае, если вы воспользуетесь ею медленно и вдумчиво, она действительно может быть полезной.

Естественно, что обильно приправленные майонезом и трансжирами салатики ни при каких условиях не будут полезными, сколько бы свежих овощей у них не было. Не будут полезными и гамбургеры с котлетами из красного ГМО-мяса, сдобренные глютаматом натрия.

Полезный фаст-фуд что это такое?

Оказывается, что во многих странах уже есть аналоги фаст-фуда, но здоровые. Для тех, кто желает и поесть быстро, но и лишних калорий не съесть, придуманный здоровый аналог фаст-фуда.

Готовится такой фаст-фуд из натуральных, качественных продуктов, а пакуется в удобную и стильную упаковку, которая позволяет взять одноразовую ложку и поесть прямо на ходу.

Главный секрет полезного фаст-фуда такой же, как и обычной пищи: максимум овощей и зелени, минимум красного мяса. Не запрещаются рыба, хлеб грубого помола (без дрожжей), оливковое масло и натуральные соусы с пряностями.

Сейчас заведения фаст-фуда тратят огромное количество денег на разработку полезного меню. И многим из них это удается.

Все чаще появляются в крупных городах так называемые магазины полезной скорой готовой пищи. Основа ассортимента – треугольные британские сэндвичи из зернового хлеба, французские багеты с овощами и рыбой и всевозможные салаты. Одно из блюд, которое стремительно набирает популярность – салаты-рулеты в тонких лепешках, похожих на армянский лаваш. Хлеба в таких «ролях» минимум, и напоминают они, скорее, салаты, чем «вредный» бутерброд. Названия у них соответствующие: «Греческий», «Цезарь», «Ролл по-мексикански», и тому подобное.

Кроме этого в меню есть и фруктовый салат, и салат с тунцом, и скандинавский с семгой, картофелем и горчичным соусом, и экзотический сичуаньский салат с рисовой лапшой, и даже салат из запеченной свеклы с сыром и кедровыми орешками.

Возможен ли здоровый фаст-фуд в Украине?

Уверены, что в нашей стране подобная пища также найдет своих покупателей.

Можно придумать свой здоровый фаст-фуд, со своим местным колоритом, и начать его реализовывать через точки уличной торговли, или открыть небольшие уличные ресторанчики.

Можно начать продавать на улицах различные блюда из фасоли, салаты из свежих овощей, небольшие порции с холодцом и орехами, цельнозерновые булочки со свежими салатами и свежими бургерами. Главное в этом деле – внимательно следить за спросом со стороны потребителей.

Чем быстрее бизнесмен сможет придумать здоровый аналог «калорийных и не полезных фаст-фудов» и внедрить их в жизнь, тем больше денег ему удастся заработать.

Вывод

Подытоживая, хочется сказать, что организовать заведение быстрого питания, где главными блюдами будет полезна быстрая еда – полезный фаст-фуд, совсем не сложно. А основную идею и направление в котором нужно работать, Вы уже узнали из этой статьи.

Мясная индустрия выбрасывает в атмосферу больше метана, чем все автомобили на планете. В цепи производства котлеты в сетевых фастфудах используется 2700 литров воды - примерно столько же уходит на душ в течение шести недель у среднестатистического горожанина. Пищевая промышленность сегодня избыточна и пожирает больше ресурсов, чем производит сама. Безвыходную ситуацию в будущем может исправить наука: лабораторное мясо, кулинарные 3D-принтеры, съедобные упаковки и всеядная биомасса - T&P выбрали восемь технологий приготовления искусственной еды, которые спасут человечество.

Мясо, выращенное в лаборатории

5 августа 2013 шеф-повар Ричард МакДжеон приготовил два бургера. В этот раз на сковороде жарилось мясо, выращенное в лаборатории. Путь бургера от пробирки в тарелку обошелся в 250 тысяч евро. Продукт - результат трехлетней работы Марка Поста из университета Маастрихта, придумавшего взять из шеи животного стволовые клетки мышечной ткани и вырастить мясо в питательной среде-сыворотке. Этот вид клеток может бесконечно делиться и превращаться в любой другой, что позволяет выращивать разные ткани и органы. Из нескольких клеток можно получить от десяти до пятидесяти тон мяса. Пока выращенная ткань получается тонкой и похожа на розовую лапшу: полсантиметра в длину и 25 миллиметров в диаметре. В рецепте фарша также хлебные крошки, яичный порошок, шафран и свекольный сок для цвета. Фуд-аналитики Ханна Руцлер и Джош Шонвальд продегустировали бургер, признавшись, что мясо превзошло их ожидания, но проиграло натуральному в сочности. Но это до тех пор пока Пост и компания не нашли способ сделать аналог сетки кровеносных сосудов и внедрить искусственный жир. До супермаркета мясу из пробирки пока далеко - производство слишком дорогостоящее. Но все движется к демократизации, а лозунгом новой индустрии может стать завет Черчилля. Он сказал, что незачем выращивать целую курицу, если мы хотим съесть только грудку или крылышко.

Яйца и майонез неживотного происхождения

Джош Тетрик и ученые из его компании Hampton Creek Foods разработали новые яйца и новый майонез и курица тут ни при чем. Продукты Beyond Eggs и Just Mayo сделаны из смеси, включающей рапс, летицин из подсолнечника и натуральные смолы. Они дешевле, лучше хранятся и безопаснее - никакого риска сальмонеллеза. Beyond Eggs и Just Mayo - один из вариантов подготовки к 2050. Растительный протеин, отсутствие глютена и холестерина делают продукты здоровее, чем их животный прототип. До финальной версии ученые протестировали 287 типов растений и 344 прототипа. Из итогового порошка получается старая добрая яичница . Блогер с TechCrunch не смог отличить, где были использованы натуральные яйца, а где - Beyond Eggs. Видимо, инвестор проекта Билл Гейтс солидарен с ним. Продукция Hampton Creek Foods - искусственная еда, созданная из натуральных продуктов - отличный пример кулинарного биоинжениринга, чье будущее настолько же обширно, насколько разнообразна природа.

Мясо, напечатанное на 3D-принтере

То факт, что мы употребляем приготовленное мясо убитого животного, определяет нас как хищников, но теперь, когда человек впервые съел бургер, при производстве которого лаборатория заменила бойню, у него появился шанс стать «гуманным хищником». Следующей технологией для приготовления искусственного мяса может стать биопринтинг - когда с помощью биопсии у животного берут клетки, а из них 3D-принтер слой за слоем выращивает мясо. В авангарде индустрии - компания «Modern Meadow», в которую инвестирует создатель PayPal Питер Сил. Ею управляют ученые Андраш и Габор Форгач. Они уже презентовали выращенную кожу, а Габор попробовал образец мяса из 3D-принтера на канале TEDMED: пожарил на миниатюрной сковородке, приправил солью с перцем и съел. Его стоимость велика, но пока обычное мясо растет в цене, отпечатанное на 3D-принтере падает. Продукт можно будет выращивать сразу в котлету или стейк. Оно будет и кошерным, и вегетерианским: создатели считают, что продукт больше для тех, кто не ест мяса по этическим причинам. В 3D мясе не будет животных жиров, так что оно сможет стать спасением от атеросклероза.

Продукты со съедобной упаковкой

Благодаря ученому из Гарварда Дэвиду Эдвардсу скоро можно будет есть не только еду, но и то, во что она упакована. Подобная обертка состоит из смеси мелких частиц шоколада, орехов или зерен, кальция и хитозана, получаемого из водорослей. Все это делает с помощью WikiCell Machine, чья производительностью составляет 50-100 упаковок в час. Первыми продуктами, которые появятся на рынке к концу 2013, станут мороженое GoYum Ice Cream Grapes и йогурт Frozen Yogurt Grapes. Упаковка не пропускает влагу, так что мороженое будет таять внутрь нее - чуть что можно будет вставить соломинку и выпить как молочный коктейль. Продукты со съедобной упаковкой смогут стать новым эволюционным витком ресайклинга и спасти окружающую среду от загрязнения пластиком.

Напиток Soylent, заменяющий всю еду

В 2013 году Робин Рейнхарт сделал коктейль из углеводов, аминокислот, протеинов и десятка витаминов. Получился напиток Soylent, который может заменить все блюда. Краудфандинговая кампания продукта собрала больше миллиона долларов вместо заявленных ста тысяч. Soylent пока не запущен официально - состав продолжают испытывать и модифицировать. Например, ищут новый источник углеводов - до этого использовали мальтодексин из кукурузы, но оказалось, что он слишком быстро усваивается, поэтому создатели собираются протестировать рис и тапиоку. Все нововведения публикуют в блоге. http://blog.soylent.me Soylent уже составляет 80% рациона Рейнхарта. По его словам, в будущем продукт сможет решить проблему ожирения и американского культа фаст-фуда. Цель напитка - заменить больше половины продуктов рациона, при этом не уступая в питательности и выигрывая в цене. И хотя Soylent только еще предстоит пройти сложные клинические испытания, чтобы уверить будущих потребителей в своей полезности, его идейный потенциал для промышленности очевиден уже сегодня. По мнению Рейнхарта, нам пора менять культуру потребления еды - она превратилась в развлечение, вроде похода в кинотеатр, но для устойчивого развития и личности, и планеты должна стать более утилитарной.

Батончики и бургеры из насекомых

Фермы по выращиванию насекомых, выигрывающие у обычных по площади и затратам, активно развиваются в Голландии и США. Среди особей - сверчки, осы, саранча, гусеницы, кузнечики, муравьи. Их мясо богато протеином и гораздо дешевле, чем альтернативные виды мяса из лабораторий. Его внедрение в рацион поможет решить проблему слишком затратной для планеты мясной индустрии. Пока шеф Рене Редзепи готовит насекомых в датском ресторане Noma, у которого второе место в мировом рейтинге. Компания Редзепи Nordic Food Lab изучает вкусовые качества насекомых, а инвесторы вкладывают в это сотни тысяч евро. В США компания Exo делает энергетические батончики из перемолотых сверчков с добавлением миндаля и кокоса. Пока они доступны по предзаказу, но в будущем появятся в супермаркетах, вместе со сверчковой мукой. В Лондоне тоже есть подвижники энтомофагии - компания Ento. По их мнению к 2020 году блюда из насекомых будут обычным делом, а пока на сайте компании можно увидеть прототипы еды будущего , например, ужин из четырех блюд стоит 75 фунтов, среди интересных предложений - битлбургер.

Cахарне шестигранники и пицца из 3D принтера

Сахар - основной материал, из которого принтер CandyFab http://candyfab.org/ выращивает продукты. Пока это скорее элементы декора для тортов и несъедобные сахарные скульптуры футуристических форм. Новая модель CandyFab 6000 обещает выращивать продукты не только из сахара. NASA также финансирует проект по созданию 3D принтера, на котором можно будет напечатать пиццу. Все необходимые порошкообразные ингредиенты хранятся в катриджах. Потом смешиваются, подогреваются и выращиваются слой за слоем. Такие технологии смогут оптимизировать кулинарный процесс на Земле и решить проблему однообразного рациона астронавтов в космосе.

Рис из пробирки

В 2014 году на рынки Филиппин, Конго, Судана и паре других стран выйдет сорт искусственно созданного риса для фермеров Golden Rice. Проект по выведению генномодифицированного вида создан для того, чтобы спасти население развивающихся стран от дефицита витамина A, который приводит к слепоте и низкому иммунитету. В этих странах рис - основной источник диеты большинства жителей, и будучи обогащенным бета-каратином сможет спасти сотни тысяч жизней ежегодно. Зерна такого риса имеют золотисто-желтый цвет. Это первая сельскохозяйственная культура, генетически модифицированная для улучшения пищевой ценности. Проект финансирует Rockfeller Foundation, однако вопрос его внедрения до сих пор волнует противников ГМО, которые считают, что продукт небезопасен и угрожает традиционному фермерству. Ситуация вокруг «золотого риса» хорошо демонстрирует будущее развитие пищевой промышленности, чья форма будет определяться в противостоянии естественной, но более дорогой еды с ее искусственными, более дешевыми аналогами.

Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?

Чем же удобен столь не полезный фаст-фуд? Не приходиться тратить время на приготовление еды, сбор домашней еды, даже не приходится кушать в строго отведенном месте. Фаст-фуд вам вручают уже готовым – просто берешь и отправляешь в рот.

Даже если вы никогда не кушаете фаст-фуд в обычной жизни, то при путешествии в другой город первым источником пропитания прямо на вокзале станет бабушка с пирожками/чебуреками или очередной Макдак.

Что же делать?

Оказывается, что во многих странах уже есть аналоги фаст-фуда, но здоровые. Для тех, кто желает и покушать быстро, но и лишних калорий не съесть, придуман здоровый аналог фаст-фуда .

Готовится такой фаст-фуд из натуральных, качественных продуктов, а пакуется в удобную и стильную упаковку, которая позволяет взять одноразовую ложку и поесть прямо на ходу.

Чем быстрее бизнесмены смогут придумать аналог «калорийных и не полезных фаст-фудов» и внедрить их в жизнь, тем больше денег ему удастся заработать.

В качестве примера предлагаем вам ознакомиться с историей успеха небольшой фирмы из Ирландии, которые придумали специальное мороженое, состоящее исключительно из натуральных ингредиентов: молока кокоса, сока и пюре авокадо, меда, орешков, какао, лимонного сока и экстракта ванили.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

В небольшие аккуратные банки складываются эти ингредиенты в определенных пропорциях, замешивают, замораживают и поставляют покупателям.

Создатели бренда, Рейчел и Брайан Нолан, рассказывают о том, что все мороженое они готовят самостоятельно, а реализуют через сеть тележек с мороженым, расположенных на каждом перекрестке.

В течение всего лишь одного года эта семейная пара смогла в более, чем 6 раз увеличить объемы производства.

Эти яркие и красивые стаканчики теперь легко можно найти по всей Ирландии. В магазинах, на улицах – везде можно найти эти яркие крышечки на стаканах с мороженным.

В этом, 2016 году, семья Нолан планирует выходить на рынок Великобритании, где 64 миллиона жителей смогут оценить вкусные и полезные десерты-фаст-фуды.

Возможен ли здоровый фаст-фуд в России?

Уверенны, что в нашей стране подобная пища также найдет своих покупателей.

Можно разработать фаст-фуд, который не обязательно будет сладким. Можно начать продавать на улицах различные блюда из фасоли, салаты из свежих овощей, небольшие порции с холодцом и орехами, цельнозерновые булочки со свежими салатами и свежими бургерами. Главное в этом деле – внимательно следить за спросом со стороны потребителей.

Кстати, за ирландской парой следует еще понаблюдать — сейчас они планируют запустить новую линию здоровых уличных продуктов. Это точно будет не мороженое, но состав блюда пока держится в секрете.

Похожие публикации